Повідомити про подію
22 февраля 2018 Группа АХА обнародовала результаты деятельности за 12 месяцев 2017 года. Прошлый год стал для Группы периодом роста эффективности, что позволило достичь наилучшего показателя прибыльности за всю историю деятельности.

• Валовый доход Группы АХА составил 98 549 млн евро.
• Прибыль от основной деятельности составила 6 002 млн евро (+ 6%).
• Чистая прибыль достигла 6 209 млн евро (+ 6%), и это самый большой показатель за всю историю компании.
• Прибыль от основной деятельности на акцию выросла на 7% до 2,40 евро.
• Уровень платежеспособности (Solvency II ratio) составил 205%, что на 8 пунктов выше показателя на 31 декабря 2016г.

Томас Буберл, CEO АХА:

«Мы продолжаем успешное выполнение нашего плана Ambition 2020. В 2017 году Группа эффективно росла во всех приоритетных направлениях и во всех регионах, где работает АХА. Наиболее быстрыми темпами в прошлом году рос сегмент Здоровье (Health), в котором доходы и прибыль увеличились на 6% и 11% соответственно.

Согласно нашего стратегического видения мы постоянно расширяем перспективы, чтобы предоставлять людям возможность жить лучшей жизнью, в частности продолжаем переход от статуса Плательщика к Партнеру. Также Группа продолжает возглавлять страховую отрасль в направлении инноваций, в том числе в борьбе с изменениями климата, для чего мы в четыре раза увеличиваем наши обязательства по «зеленым» инвестициям.

Хочу поблагодарить наших клиентов за доверие, а нашу команду и партнеров за то, что разделяют наше видение, ведь вместе мы стремимся к долгосрочному устойчивому развитию и обеспечению постоянной ценности для всех наших партнеров».

Напомним, в прошлом году бренд AXA уже девятый раз подряд был признан страховым брендом №1 в мире.

Больше подробной информации - на сайте Группы АХА.