СК «АХА Страхование» - 1 место на страховом рынке Украины по чистым премиям, выплатам, премиям и выплатам по КАСКО (Insurance TOP)

03.07.2017

СК «АХА Страхование» подтвердила свои лидерские позиции на украинском страховом рынке по результатам первого квартала 2017 года согласно рейтингу журнала Insurance TOP.
  • 1-е место по чистым страховым премиям: 382,1 млн грн по результатам 3 месяцев 2017 года (по данным журнала Insurance TOP)
  • 1-е место по страховым выплатам: 204,1 млн грн по результатам 3 месяцев 2017 года (по данным журнала Insurance TOP)
  • 1-е место по сбору страховых платежей по КАСКО: 210,5 млн грн по результатам 3 месяцев 2017 года (по данным журнала Insurance TOP)
  • 1-е место по страховым выплатам по КАСКО: 129,1 млн грн по результатам 3 месяцев 2017 года (по данным журнала Insurance TOP)

АХА занимает первое место на страховом рынке Украины по собранным чистым платежам (382,1 млн грн). Показатель "Чистые страховые платежи" характеризует размер платежей за вычетом перестрахования.

Первое место среди страховщиков компании обеспечивает и самый высокий показатель выплат – за 3 месяца клиенты АХА получили 204,1 млн грн. Компания занимает лидерские позиции также по объему валовых страховых платежей (398,6 млн грн).

АХА удерживает первенство на рынке добровольного страхования наземного транспорта (КАСКО) в разрезе собранных премий и выплат. Общий объем премий по КАСКО составляет 210,5 млн грн, а объем выплат по договорам КАСКО за 3 месяца составил 129,1 млн грн. Данный вид занимает 52,8% в портфеле компании и является ее основным страховым продуктом.

Украинская дочка французской Группы АХА занимает второе место на рынке добровольного медицинского страхования, собрав за 3 месяца 76,8 млн грн страховых платежей и в топ-5 на рынке добровольного страхования имущества (48,5 млн грн собранных премий за 3 месяца 2017).