Повідомити про подію

Группа АХА опубликовала свои результаты за 1-й квартал 2018 года. Валовый доход Группы составил 30,8 млрд евро. 1-й квартал отметился значительным ростом бизнеса в страховании здоровья и жизни, а также сбережений. Группа продолжает поддерживать стратегию роста основных сегментов.

Ключевые цифры:

• Доходы в направлении страхования здоровья увеличились на 7% до 3,5 млрд. евро.
  • Доходы от рискового страхования корпоративного бизнеса выросли на 2% до 6,3 млрд. евро.
  • Эквивалент годовой премии (annual premium equivalent, APE) по страхованию жизни Unit Linked увеличился на 9% до 0,6 млрд. евро.
  • Доходы от управления активами выросли на 7% до 2,9 млрд. евро.

Джеральд Харлин, Deputy CEO и Group CFO AXA:

«AXA обеспечила высокие операционные показатели в первом квартале 2018 года. Мы продолжали увеличивать нашу выручку с постоянным фокусом на прибыльности и основных сегментах в соответствии с нашим планом Ambition 2020. Французские операции AXA показали отличные результаты в первом квартале − особенно сильным был рост в страховании жизни и здоровья, а также в страховании сбережений. Мы продолжили наращивание выручки и дальнейшее улучшение нашего бизнеса в Европе и Азии. Рост доходов от страхования жизни и здоровья остается одним из главных моментов, который усиливает наши позиции лидера в этом основном и органически растущем сегменте.

Коэффициент нашей платежеспособности Solvency II составил 221%, что на 16 пунктов больше, чем в первом полугодии 2017 года. Это в очередной раз демонстрирует устойчивость и гибкость нашего баланса».

Больше подробной информации на сайте Группы АХА.