Повідомити про подію

«АХА Страхование» признана самой надежной страховой компанией по рейтингу журнала «Деньги»

Журнал «Деньги» опубликовал рейтинг страховых компаний 2018. В список вошли 23 компании – крупнейшие розничные страховщики. По итогам рейтинга надежности страховых компаний, СК «АХА Страхование» заняла 1-е место.

Для оценки надежности использовали 9 коэффициентов, рассчитанных на основе финансовой отчетности страховщиков. Из них два базовых показателя – это покрытие резервов и активов собственным капиталом, которые отражают независимость страховой компании от привлеченных ресурсов. Также учитывались уровень выплат, сумма полученных страховых платежей, покрытие резервов активами и денежными средствами, и, конечно, наличие жалоб от клиентов, согласно данным МТСБУ и Нацкомфинуслуг.

«АХА Страхование» также возглавила рейтинг по показателям деятельности как крупнейшая розничная компания с объемом чистых премий свыше 150 млн, и стала лидером по страхованию КАСКО, имея наибольшие показатели не только по платежам, но и по выплатам за 2017 год среди конкурентов.