Повідомити про подію

Группа АХА объявила сегодня о том, что заключила соглашение с Fairfax Financial Holding Limited (Канада) о продаже всех своих компаний в Украине и выходе с украинского рынка. В соответствии с условиями соглашения, Fairfax приобретет 100% «АХА Страхование» и «АХА Страхование Жизни» в Украине.

Окончание сделки будет зависеть от выполнения соответствующих условий ее закрытия, включая получение необходимых регуляторных разрешений.

Справка о Группе AXA

Группа AXA – мировой лидер в страховании и управлении активами, в которой работает 160 000 сотрудников по всему миру, обслуживающих 105 миллионов клиентов в 62 странах. В 2017 году ее доходы, согласно МСФО, составили €98,5 миллиардов, а прибыль от основных видов деятельности – €6,0 миллиардов. AXA управляет активами в размере €1 439 миллиардов по состоянию на 31 декабря 2017 года.

Справка об СК «АХА Страхование»

СК «АХА Страхование» является лидером украинского рынка страхования. По итогам 2017 года компания занимает первые места по объему чистых валовых премий, по объему страховых выплат, на рынке страхования КАСКО, а также по страхованию физических лиц. «АХА Страхование» является прибыльной компанией на протяжении 9-ти лет, а по итогам первых шести месяцев 2018 года получила рекордную прибыль в более 100 млн грн. (по стандартам Группы АХА). В компании обслуживается около 500 000 клиентов, при этом уровень удовлетворенности качеством обслуживания составляет свыше 90%.

Справка о Fairfax Financial Holdings Limited

Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года. Страховые компании холдинга Fairfax Financial Holdings Limited работают на децентрализованной основе. Компания зарегистрирована на Фондовой бирже Торонто (FFH:CN), рыночная капитализация – $15,1 млрд. Инвестиционный портфель – $39,4 млрд.; суммарные активы – $65,1 млрд.; акционерный капитал – $18,4 млрд. В 2017 году прибыль компании составила $1,74 млрд. Председателем и исполнительным директором холдинга с 1985 г. является Прем Ватса. Холдинг работает в 40 странах мира.