Сообщить о случае
Корпоративное медицинское страхование для работников офисов и производства

По данным сайта Фориншурер нналичие медицинского страхования у сотрудников снижает среднегодовое количество дней, проведенных на больничном, на 40%. «AXA Страхование» подтверждает, что сегмент корпоративного добровольного медицинского страхования (ДМС) растет, компании стали больше заботиться о своих сотрудниках.

В 2018 году более 200 корпоративных клиентов застраховали в «АХА Страхование» своих сотрудников, что почти на 19% больше, чем в 2017 году.

Средний размер выплат по страховому событию в 2018 году составил 1 761 грн, в 2017 году – 1 749 грн.

Средняя стоимость полиса на одного человека в 2018 году составила 8 309 грн, по сравнению с 7 660 грн в 2017 году.

Какие же услуги являются наиболее востребованными в корпоративном сегменте?

Топ три самых популярных медицинских услуг в 2018 году:

- Консультативно-диагностические услуги в условиях поликлиники (порядка 39 % выплат от общей суммы выплат в корпоративном ДМС)

- Медикаменты (порядка 23 %)

- Стоматология (порядка 7%)

Статистика свидетельствует, что работодатели стали больше внимания уделять профилактике заболеваний, включая такие услуги в страховое покрытие.

Три услуги профилактического характера, использование которых увеличилось в 2018 году:

- Профосмотр

- Профилактика гриппа

- Витаминизация

Помимо традиционных оффлайн консультаций, с 2017 года у клиентов «AXA Страхование» есть возможность получать дистанционную медицинскую консультацию, которую также называют телемедицинской консультацией. Такая онлайн услуга особенно актуальна в удаленной от крупных городов местности, и количество обращений постоянно растет.

Услуга телемедицины возможна как при первичной, так и при вторичной медицинской консультации. Сама консультация проходит в телефонном режиме или по скайп, затем клиент получает официальное консультативное заключение. После предоставления услуги представители ассистанса обязательно связываются с застрахованным для получения обратной связи и предоставления медикаментов.

Наличие дистанционной медицинской консультации в пакете ДМС – безусловное преимущество для клиента, которое позволяет существенно экономить время потребителя, один из главных активов современного человека. Кроме того, телемедицина облегчит доступ к лучшим врачам и клиникам Украины жителям тех регионов, в которых нет профильных медицинских учреждений.