Повідомити про подію
Группа АХА опубликовала свои результаты за девять месяцев 2017 года. Общий объем продаж Группы остался практически на уровне предыдущего периода, несмотря на некоторое падение в доходах направления по страхованию жизни. Ряд недавних стихийных бедствий не оказал существенного влияния на АХА. Группа продолжает поддерживать стратегию роста приоритетных сегментов. Ключевые цифры:
  • Доходы в направлении страхования здоровья увеличились на 6% до 9,4 млрд. евро.
  • Доходы от рискового страхования корпоративного бизнеса выросли на 2% до 13,8 млрд. евро.
  • Эквивалент годовой премии (an annual premium equivalent, APE) по страхованию жизни Unit Linked увеличился на 9% до 1,2 млрд. евро.
  • Доходы от управления активами выросли на 7% до 2,9 млрд. евро.

Томас Буберл, CEO АХА:
«За девять месяцев 2017 группа AXA продолжала расти в ключевых сегментах, в соответствии с приоритетами утвержденной программы Ambition 2020.

В страховании жизни мы зафиксировали рост объемов продаж продуктов Unit-linked и увеличили нетто-доходы в направлении Protection & Health. В рисковом страховании Группа продолжала рост в корпоративном бизнесе и имущественном страховании. Мы также запустили первый параметрический продукт, основанный на блокчейн-технологиях, - инновационное решение для страхования от задержки авиарейса.

Мы усилили нашу ведущую глобальную позицию в направлении страхования здоровья, снова продемонстрировав рост на 6% в этом стратегическом для нас сегменте. Направление управления активами показало рост доходов на 7% в течение девяти месяцев.

Показатель Solvency II составил 201%, что еще раз подчеркивает качество нашего баланса.

В третьем квартале бренд AXA был признан ведущим страховым брендом в мире 9-й год подряд, что отражает доверие более чем 100 000 000 клиентов. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников, дистрибьюторов и партнеров AXA за это важное достижение».