Сообщить о случае
AXA Страхование работает в обычном режиме во время военного положения

«Хочу успокоить клиентов и сотрудников: введение военного положения в 10 областях Украины никак не влияет на выполнение нами обязательств перед клиентами. Все убытки – за исключением нанесенных непосредственно военными действиями – мы продолжаем, как и ранее, компенсировать жителям всех областей Украины», - отметил Заместитель Главы Правления «АХА Страхование» Максим Межебицкий.

В течение последних суток нам поступило множество вопросов о том, повлияет ли действие военного положения на выполнение условий договоров страхования. Поэтому мы подготовили ответы на наиболее распространенные вопросы.

Будут ли покрыты убытки на территориях, на которые распространяется действие Указа "О введении военного положения?"

Да, будут. Действие договоров страхования в связи с военным положением не меняется – в случае, если убытки не причинены боевыми действиями. Если автомобиль застрахованного лица попал в ДТП на территории военного положения, компенсация будет выплачена в обычном режиме. Однако если убытки вызваны военными событиями – например, попаданием снаряда или принудительным изъятием имущества - компенсация не выплачивается, так как это исключения из страхования. По программам медицинского страхования мы компенсируем лечение заболеваний и травм, если застрахованное лицо не несет военную службу, и при условии работы банковской системы и физической возможности размещения в клиниках.

Можно ли во время военного положения заключать договор страхования?

Можно. Введение военного положения не влияет на условия заключения и действие договоров страхования. Заключать договор или продолжать сотрудничество с «АХА Страхование» могут жители всех областей Украины – в страховании ничего не меняется.

Если конфискуют имущество, кто компенсирует?

Государство. О завладении имуществом третьими лицами говорится в ст. 23 Закона Украины "О правовом режиме военного положения": отчуждение имущества тянет за собой полную компенсацию его стоимости в порядке, определенном законом. То есть компенсация стоимости изъятого имущества в военных целях регулируется государством на основании закона.